Breaking News
Loading...
01 June 2013

Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik

Mengatasi modem smartfren tidak bisa di install karena tidak terdeteksi | tips dan trik

selamat malam sahabat blogger semua, kali ini ane mau berbagi pengalaman pribadi yang ane rasa ini juga harus dishare biar temen-temen yang lain pada gak kebingungan kayak ane tadi siang.
beberapa mungkin pernah mengalamai hal serupa yaitu modem smartfren gak bisa di install karena data tidak terdeteksi ke ROM komputer kita. Biasanya ini terjadi saat kita menuninstall smartfren lalu kita menginstal nya lagi ternyata data nya tidak masuk ke komputer kita.
sudah saya coba berkali-kali mencolokkan modem nya tapi tetap saja tidak bisa tedeteksi ke komputer.
Hal ini dikarenakan driver smartfren yang sudah pernah terinstall bermasalah dan tersimpan di file registry komputer kita.
Cara saya pribadi mengatasi hal ini adalah masuk kedalam safe mode.
Cara masuk menu safe mode dengan cara menekan tombol F8 saat menu bios (saat komputer blank sebelum muncul logo windows), kadang-kadang tidak semua komputer menggunakan F8 untuk masuk menu safe mode, ada juga F2, F1, F12.
setelah masuk menu safe mode colokkan kembali modem yang tadi dan sekarang lihat data di komputer sobat, ada tidak smartfren nya. Jika ada maka tinggal instal ulang modem sobat. Setelah selesai di instal restart komputer sobat dan masuk pada mode normal. Dan selesai.

oke, semoga berhasil ya sob, ane cuma menyalurkan pengalaman ane yang sempat kebingungan mengatasi hal ini. Semoga bermanfaat !

NB : cara ini mungkin bisa untuk semua modem sob, baik smartfren versi berapa aja atau modem lain nya!

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

12 komentar:

  1. ada caralain, buka control panel=> auto play=> cari software and games da ubah menjadi open folder bla bla bla...
    pasang modem, buka folder pada modem, instal.. selesai deh..

    ReplyDelete
  2. terima kasih sob,,,tambah bantu manfaat !!

    ReplyDelete
  3. thanks gan infonya bermanfaat
    http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  4. cara buat lain buat windows 8 ada g'?

    ReplyDelete
  5. broo bantuin saya modem saya udal lama saya pake tapi kemaren adek saya bwa leptopnya pulangnya modem gak bisa di pake pas saya colokin modem ada tulisa yang keluar (please cek language) nah gimana tu sob

    ReplyDelete
  6. wah mantep sekali gan tipsnya, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk semua orang di dunia

    ReplyDelete
  7. lagi ada masalah sama modem ini, saya coba dulu caranya, kali saja berhasil

    ReplyDelete
  8. punya gua udah aq uninstall kawan.. pas saya install lagi mggak bisa... knp yak.. naca'annya error 32

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba instal nya pake cara diatas sob...Safe mode

      Delete
  9. Udah ikut tutor di atas kok masih gak kedetek ya? Ada solusi lain um?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba colokin ke Laptop temen yang bisa detek, terus copy file Setup.exe smartfren nya ke Dokumen Komputer gan, baru di copy ke laptop agan dan instal..coba ya, :-)

      Delete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved