Breaking News
Loading...
06 April 2013

Cara Cek Keaslian Smartphone Android | Android


Cara Cek Keaslian Smartphone Android | Android
Sekarang ini siapa yang tidak mengenal android ? salah satu smartphone dengan sistem operasi yang super canggih dan cepat. Namun karena ketenaran dari android tersebut, banyak yang memanfaatkan kesempatan ini untuk membuat produk dengan kualitas yang palsu dengan berbagai cara. Bukan tidak mungkin suatu kualitas produk terbaik didunia sekalipun dimanipulasi atau dipalsukan kualitasnya. Lalu bagaimana untuk mengetahui kualitas android kita asli atau palsu? cara cek keaslian smartphone ini mungkin sudah ada sejak lama namun pastinya masih ada juga yang belum tahu. Nah sekarang, silahkan ambil smartphone anda dan cek kualitas keaslian smartphone android anda.


pertama Coba  Ketik: *#06# dipapan tombol, tanpa ditekan tombol "call" maka akan muncul secara otomatis gambar seperti ini :

nomor IMEI Android diatas adalah :
Contoh : 358325.05.4690216.


  1. Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 05, dan kode 05 merupakan produksi amerika serikat dan berarti  android  tersebut diproduksi oleh amerika serikat dengan kualitas yang sangat-sangat bagus.
  2. jika tujuh dan delapan adalah 00, berarti android anda diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.
  3. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka android anda dibuat di Asia dengan kualitas yang kurang baik.
  4. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka android tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.
  5. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka android tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik.
  6. Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04, maka android anda merupakan produk limited edition yang  dibuat khusus di Korea dengan kualitas terbaik di dunia.
  7. Dan Jika android anda tidak termasuk dari "salah satu" di atas, berarti android Anda adalah produk palsu.
saya sudah membuktikan nya di android saya dan imei android saya adalah 357737.04.72770407,maka android saya termasuk dinomor 6, namun karena tidak punya aplikasi screenshoot nya, terpaksa pakai apa adanya dulu deh,
dan sekarang giliran anda untuk membuktikannya, semoga saja tidak ada yang palsu yehh,,aminn...
banyak-banyak berdo'a aja hehehe...
oke,semoga bermanfaat yah sob !!

oh iya, kalau sudah dicoba jangan lupa di share di kotak komentar sob :)
Selamat mencoba!

BACA JUGA
1. Tips Mempercepat koneksi internet di android
2. Cara root semua jenis android aman dengan superone click
3. Cara menghemat baterai android tanpa aplikasi
4. Launcher paling ringan dan Keren unutk android
5. Cara membuat autotext seperti blackberry di android
6. Download aplikasi berbayar android jadi gratis
7. Cara mengirim sms gratis dengan android

Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

14 komentar:

  1. Mito t970 saya 862551010788858 dan 862551015788853. Palsu bearti ya?
    Elfimardi

    ReplyDelete
  2. tinggal pertimbangan kita sendiri sob !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo angka ketujuh dan kedelapannya 06 gmna gan

      Delete
  3. samsung galaxy mini 359581043809827 punya ane limited edition dong

    ReplyDelete
  4. punya ane galaxy mini 359581043809827 limited edition dong :)

    ReplyDelete
  5. wah wah,,selamat deh selamat sob :-)
    punya ane 05

    ReplyDelete
  6. Wah sama donk punya saya 05 gan....

    ReplyDelete
  7. http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

    ReplyDelete
  8. Kalau punya sy 355890044143712 / 01
    Ni gmn ya ..?

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved