Breaking News
Loading...
15 December 2012

cara membuat logo stempel menggunakan microsoft word

Cara membuat Logo stempel dengan microsoft word || Dhani's Blog

hai sobat blogger,,kali ini saya mau berbagi pengetahuan untuk para sahabat
yaitu membuat logo stempel dengan microsoft word,,sebenernya ini hal yang mudah sih,dan pastinya banyak yang sudah tau,tetapi lebih banyak lagi yang belum tau :D
caranya cukup mudah,,ikuti langkah langkah dibawah ini :


  1. buka microsoft word
  2. buka menu insert
  3. pilih icon wordart
  4. lalu pilih salah satu gaya tulisannya
  5. tulis 3 kata/kalimat yang berbeda.,maksudnya kalimat pertama dibaris pertama,kalimat kedua dibaris kedua dan kalimat ketiga dibaris ketiga
  6. contoh tuliskan kata kata ini:*kumpulan anak kos* lalu enter lalu ketik lagi muslim medan,lalu enter lagi lalu ketik lagi universitas sriwijaya ,lalu pilih ok
  7. lalu atur ukuran tulisan itu
  8. pada menu format,pilih icon change shape,,ini untuk mengubah gaya tulisan
  9. lalu pilih yang berbentuk lingkaran dengan garis ditengahnya
  10. pada menu format lagi,pilih icon text wrapping dan pilih behind text,,fungsinya agar tulisan itu bisa dipindah pindahkan
  11. lalu sesuaikan ukuran tulisan sesuai dengan keperluan hati :)
  12. lalu pilih warna ,klik icon shape fil dan pilih warna sesuai selera,(biasanya warna ungu)
  13. dan terakhir,,,seret tulisan itu sesuai keinginan dimana akan dibutuuhkan dan selesai!!
sekian tutorial untuk membuat logo stempel dengan microsoft word semoga bermanfaat bagi kita bersama.



Jangan Lupa Share jika Bermanfaat :)

6 komentar:

  1. Bermanfaat, tak kira cuma bisa pake corel ternyata word juga bisa.

    ReplyDelete
  2. kebetulan dikomputer saya di menu format tdk ada change shape nya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang pke microsoft tahun brapa om? 2003 sudah ada kok

      Delete
  3. Thanks gan :D sekarang udah bisa

    ditunggu kunjungannya di : www.fullysofts.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Mau buat logo stempel begitu, tapi MS word saya expired gan

    ReplyDelete
  5. Salam Damai Sahabatku,
    Blog yang sangat menarik, senang berkunjung di sini, Thanks.
    kunjungi juga :
    Jual Pipa Stainless,
    jual hollow stainless,
    Lia Property Indonesia

    ReplyDelete

*Komentar Tanpa Moderasi*
Silahkan berkomentar yang sopan, tidak mengandung unsur sara, pornografi.
Jika blog ini membantu, jangan lupa like Fanspage dan Follow Google+
Terima kasih

Copyright © 2013 Dhani's Blog All Right Reserved